Скоро не будет безлимитного интернета?



Дата публикации 03 марта 2022

Мобильные операторы перестали подключать абонентов к безлимитному интернету, а также убрали опцию безлимитного интернета для новых абонентов. Получается, в скором времени безлимитные тарифы отключат насовсем?

В 2022 году мы увидим исчезновение доступного безлимита для мобильного интернета на многих тарифных планах, как минимум, для новых подключений. Те, кто пользуется тарифами, останутся со своими условиями до середины-конца следующего года. 

По статистическим данным, безлимитным интернетом пользуются около 30% пользователей. Однако аналитики утверждают, что для самих сотовых операторов безлимитные опции являются невыгодным бизнесом, поскольку некоторые клиенты расходуют слишком много трафика на своих тарифах.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Так, ведущие российские операторы почти полностью убрали варианты тарифов с безлимитным интернетом, установив ограничения даже на самых дорогих тарифных планах.

Однако операторы заявили, что запрет на подключение безлимитного интернета не распространяется на действующих абонентов актуальных тарифов, то есть у них сохраняются все безлимитные опции, которые можно использовать в обычном режиме. Они будут существовать до тех пор, пока тариф не станет архивным. Поэтому если у вас сейчас тариф с безлимитным интернетом, то лучше пользоваться им до самого конца!