Ждём смартфоны Geely: автопроизводитель завершил сделку по приобретению Meizu

В январе 2022 года стало известно, что китайский автомобильный бренд Geely собирается приобрести компанию Meizu и выйти на рынок смартфонов. Как выяснилось, сделка завершилась успешно.

Ждём смартфоны Geely: автопроизводитель завершил сделку по приобретению Meizu

За последние несколько лет у китайского производителя смартфонов Meizu бизнес складывался не лучшим образом. Сотрудничество с Sony не помогло реанимировать компанию.

СПРАВКА: 15 октября 2021 года Meizu и Sony объявили о своем сотрудничестве в разработке софта для смартфонов. Обе компании объединились, чтобы адаптировать фирменную оболочку Flyme для Sony Xperia.

Geely Group располагает необходимыми ресурсами для поддержания и укрепления компании на рынке, потому что автопроизводителю принадлежат многие бренды, в числе которых Volvo, Polestar, Lotus и многие другие.

Относительно новый бренд Zeekr, принадлежащий Geely Automobile и выпускающий дорогие авто премиум-сегмента, представил электромобиль Zeekr 001. Спорткар оснащен информационно-развлекательной системой Flyme for Car, которая была создана Meizu.

Также Geely создала новую компанию для разработки смартфонов и других смарт-гаджетов — Hubei Xingji Shidai Technology. Ожидается, что в создании устройств им поможет Meizu.

geely-2.jpg

В будущем рынок автомобилей и смартфонов будут тесно взаимосвязаны, поскольку компании по производству гаджетов способы разрабатывать программное обеспечение для управления автомобилями.

Если автопроизводители возьмут под свое управление телефонных производителей, то смогут быстрее получать качественное программное обеспечение.