Заработала бета-версия dzen.ru

«Новости» и «Дзен», ранее принадлежавшие «Яндексу», после обмена активами перешли к VK. Сейчас сервисы начали работать в тестовом режиме на портале dzen.ru.

Заработала бета-версия dzen.ru

После завершения сделки экс-сервисы «Яндекса» будут представлены под новым адресом dzen.ru. Также туда автоматически будут перенаправляться пользователи сайта yandex.ru, а поисковая система «Яндекса» разместится на новой главной странице компании — ya.ru.

Бета-версия dzen.ru имеет старый пользовательский интерфейс, где представлен контент от авторов «Яндекс. Дзена», поисковая строка «Яндекса», Новости и Погода.

Пресс-служба компании рассказала, что участники сделки решают технические проблемы, тестируют и прорабатывают все основные моменты перед ее заключением.

Новый владелец не планирует отходить от прежнего интерфейса, к которому привыкли пользователи «Дзена». Также VK сохранит ряд инструментов, включая блогерскую монетизацию, лайки, комментарии и подписки. Готовый dzen.ru пользователи увидят после сделки по обмену, которая завершится к концу 2022 года.

ФАС дало свое одобрение на обмен активами с некоторыми требованиями, выдвинутыми в сторону обеих компаний: «Яндекс» не должен сокращать использование Delivery Club только ресторанами или отдавать особое предпочтение ресторанам и доставщикам сервиса «Яндекс.Еды». А VK, будучи владельцем «Новостей» и «Дзена», обязуется запрашивать и получать пользовательское согласие на обработку персональных данных отдельно для каждого сервиса.

Похожие новости