В России стартовали продажи Huawei Mate 50 и Mate 50 Pro

В российских магазинах электроники «М.Видео» и «Эльдорадо» начали продавать новые смартфоны от Huawei — Mate 50 и Mate 50 Pro. Вторую модель признали лучшим камерофоном в мире.

В России стартовали продажи Huawei Mate 50 и Mate 50 Pro

Новинки могут похвастаться своими улучшенными камерами с технологией XMAGE.

СПРАВКА: HUAWEI XMAGE — фирменная технология обработки изображений, демонстрирующая высокое качество мобильной съёмки для современных смартфонов компании. Флагман Mate 50 Pro стал первым аппаратом, получившим соответствующую метку.

Huawei Mate 50 Pro оснащён четырьмя камерами с фокусным расстоянием от 13 до 90 мм. Новинка предлагает будущим пользователям 7-кратный оптический зум на телеобъективе. По версии анализатора смартфонов DxOMark, гаджет стал лучшим в мире камерофоном благодаря тому, что его новые алгоритмы обработки обеспечивают на выходе превосходное качество фото и видео.

Обе модели работают на процессоре Qualcomm Snapdragon 8 Plus Gen 1, имеют OLED-экраны диаметром 6,7 дюйма с разрешением 1,5К, который гораздо качественнее панели Full HD+.

Помимо этого, устройства выполнены в соответствии со стандартом защиты IP68 (влаго- и пылеустройчивость), а также имеют поддержку быстрой зарядки на 66 Вт. 

Смартфоны представлены в магазинах по выгодным ценам:

·       за Mate 50 c 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти просят около 60 тыс. рублей

·       за Mate 50 Pro — около 70 тыс. рублей

Известно, что телефоны от китайского производителя имеют хорошие гарантийные условия.