TikTok планирует запустить собственный музыкальный сервис

TikTok выпустит свой фирменный музыкальный сервис — TikTok Music. Недавно компания, владеющая соцсетью, зарегистрировала соответствующий торговый знак.

TikTok планирует запустить собственный музыкальный сервис

Китайский холдинг ByteDance, которому принадлежит популярная платформа для обмена видео, оформила новый товарный знак. Согласно заявке, новый сервис TikTok Music позволит прослушивать разную музыку и создавать прямые эфиры для трансляции аудио и видеоконтента.

Описывая будущий сервис, компания пишет, что пользователи смогут использовать TikTok Music по-разному: транслировать аудио- и видеофайлы в режиме реального времени, загружать и изменять фотографии для обложек плейлистов, а также оставлять комментарии сами композиции и альбомы.

По сути, TikTok уже давно стал местом, где люди открывают для себя новую музыку и популяризируют ее. Многие песни, транслируемые в соцсети, становятся хитами, попадая в топ чарты Billboard Hot 100, Viral 50 в Spotify и Apple Music.

Общее количество скачиваний TikTok превысило 3 миллиарда, что является одним из лучших мировых показателей. По своей востребованности он превзошел даже YouTube и продолжает расти до сих пор. Многие специалисты полагают, что приложение составит серьезную конкуренцию Apple Music и Spotify.

О планах по запуску музыкального стримингового сервиса ByteDance стало известно еще в 2019 году.