Sony решила бороться с дефицитом PlayStation 5

Осенью позапрошлого года корпорация Sony неудачно выпустила игровую консоль PlayStation 5. Теперь вместо запланированного прекращения выпуска PlayStation 4, она собирается расширить выпуск консолей примерно на миллион штук.

Sony решила бороться с дефицитом PlayStation 5

Как оказалось, PS5 стал дефицитным товаром с момента своего выхода в ноябре 2020 года. При выпуске новинки главной целью производителя стал быстрый переход на новейшее оборудование. Однако пандемия вызвала резкий рост спроса на оборудование, ввиду чего основные компоненты для производства консоли были в дефиците. Кроме того, коронавирус сильно замедлил разработку новых игр.

Для выпуска PS4 требуется меньше современных компонентов. Предшественник производится значительно проще и дешевле.

Представители Sony официально никогда не объявляли о сроках снятия с производства PlayStation 4. Согласно данным из неофициальных источников, компания планировала прекратить сборку к концу прошлого года. Сейчас ради удержания аудитории в своей экосистеме, Sony готова не только продлить ее жизненный цикл, но и увеличить поставки на текущий год. Таким образом, компания останется в выигрыше, поскольку сможет удержать покупателей и получит шанс сохранить или нарастить выручку.

PS4 был выпущен в 2013 году и раскуплен в объеме более 116 миллионов единиц. Она до сих пор остается самым популярным вариантом среди геймеров и обеспечивает значительную часть доходов игрового подразделения Sony от подписки и продаж программного обеспечения.

Сейчас Sony ищет новые источники заработка и возможности для расширения, присматриваясь к сегменту устройств виртуальной реальности и электромобилей.

Источник: Bloomberg