Российские банки добавят бесконтактную оплату картами Union Pay

Почта Банк и МТС Банк хотят добавить оплату картами Union Pay с использованием платежной системы Huawei Pay, поддерживаемой смартфонами Huawei и Honor.

Российские банки добавят бесконтактную оплату картами Union Pay

Почта Банк подтвердил информацию о работе над добавлением поддержки карт Union Pay для совершения бесконтактных мобильных платежей. Запуск нового сервиса запланирован на конец 2022 года. Сейчас компания произвела примерно 170 тысяч соответствующих карт: среди них большинство являются цифровыми.

Карты Union Pay от МТС Банка пока нельзя использовать для совершения платежных операций с телефонов, но кредитная организация прикладывает все усилия, чтобы как можно быстрее реализовать данную функцию.

Оплачивать картами Union Pay со смартфона могут клиенты Газпромбанка и банка «Солидарность», при этом большую часть платежных операций они совершают за границей в Италии, Турции, Сингапуре и Нидерландах, а также в зарубежных онлайн-магазинах.

Сейчас Union Pay выпускают 10 российских банков, включая Газпромбанк, банк «Санкт-Петербург», Почта Банк, МТС Банк и другие. Они стали востребованы среди россиян после ухода с рынка Visa и MasterCard. Платежные карты китайской компании не взаимодействуют с Samsung Pay и Mir Pay.