Первый смартфон от компании Leica

Немецкая компания Leica выпустила в продажу собственный смартфон под названием Leitz Phone 1, анонсированный в Японии еще в июне этого года.

Первый смартфон от компании Leica

Примечание: Знаменитая корпорация пришла на рынок смартфонов в качестве создателя лучшей мобильной камеры. Leica стала партнером компании Huawei по производству камер для флагманских смартфонов. В 2016 году появились первые телефоны Huawei P9 и P9 Plus с гордой надписью Leica возле двойного объектива. После релиза гаджеты стремительно стали занимать первые места в рейтингах мобильных камер.

Видимо теперь немецкий бренд решил расширить свои амбиции до создания первого мобильного устройства, где основной упор сделан, конечно, на камере.

Основная камера Leitz Phone 1 имеет дюймовый датчик изображения на 20,2 Мп, объектив с диафрагмой F/1,9, электронную стабилизацию изображения и автофокус с шестикратным цифровым зумом. Фронтальная камера представлена на 12,6 Мп, объектив с диафрагмой F/2,3 и угол обзора 78 градусов.

Leitz Phone 1 был создан в знак уважения основателю компании Эрнсту Лейтцу. Смартфон неслучайно доступен только в Японии: он сохранил основные технические характеристики устройства Sharp Aquos R6.

Новый аппарат работает под управлением Android 11. Он получил процессор Snapdragon 888, 12 Гб оперативной и 256 Гб постоянной памяти (в Aquos R6 представлено всего 128 Гб), 6,6-дюймовый OLED-экран с разрешением 1260 x 2730 пикселей и частотой обновления 240 Гц. Автономную работу гаджета обеспечивает аккумулятор объемом в 5000 мАч. Среди его прочих возможностей можно выделить поддержку 5G.

Leitz Phone 1 продаётся исключительно в Японии и доступен в онлайн и розничных магазинах Softbank по «престижной» цене в 1700 долларов. Интересно, что его брата-близнеца Sharp Aquos R6, отличающегося внешне только круглым оформлением основной камеры, оценили в 1056 долларов.

Похожие новости