Новый рекорд нейросети «Сбера» для создания картинок

Команда Сбера рассказала об успехах своей нейросети — Kandinsky 2.1. Бесплатный генеративный сервис стал самым динамично развивающимся в мире и за несколько дней привлек 2 миллиона уникальных посетителей.

Новый рекорд нейросети «Сбера» для создания картинок

Обновленную версию Kandinsky 2.1 выпустили 4 апреля 2023 года. Она предназначена для создания картинок по текстовому описанию на естественном языке за максимально короткое время (буквально пару секунд).

Одним из главных преимуществ Kandinsky 2.1 является способность понимать русскоязычные запросы и учитывать их при генерации, что делает сервис весьма привлекательным для русскоязычной аудитории. Пользователю достаточно описать нужное изображение, задать стиль и уточнить детали, не беспокоясь о языковых ограничениях.

Сервис от Сбербанка имеет 4 режима:

1.    Генерация по тексту: написав запрос, нейросеть сгенерирует по нему изображение.

2.    Смешивание изображений: пользователь может добавить две картинки и увидеть результат их смешивания.

3.    Вариации изображения: позволяет получить новую картинку, сделанную на основе уже готового изображения или фотографии

4.    Дорисовка (outpainting): пользователь может взять фото или картинку и запросить нейросеть дополнить ее, дорисовав детали, оставшиеся за кадром.

Таким образом, ИИ предлагает разнообразные инструменты для создания и модификации изображений.

Всего за четыре дня Kandinsky 2.1 достигла отметки в один миллион уникальных пользователей и обогнала нашумевший ChatGPT, который справился с этим за пять дней.

С момента запуска нейросети было сгенерировано больше 10 миллионов изображений. На минувшей неделе модель Kandinsky 2.1 вошла в пятерку лидеров мировых репозиториев на GitHub.

источник

Похожие новости