Microsoft и Meta работают над интеграцией сервисов Teams и Workplace

Как сообщают инсайдеры, два крупных техногиганта Microsoft и Meta работают над интеграцией своих фирменных сервисов видеоконференций —Teams и Workplace.

Microsoft и Meta работают над интеграцией сервисов Teams и Workplace

Результатом совместной работы станет то, что пользователям платформы Workplace будет доступна Teams, а определенные функции Workplace появятся в Teams. Благодаря интеграции, пользователи обоих сервисов смогут просматривать, участвовать и комментировать рабочие онлайн-встречи, не переключаясь между приложениями.

Microsoft равным образом включит Workplace в свой фирменный сервис. Это предоставит пользователям Teams доступ к содержимому Workplace. Соответствующее приложение появится на панели навигации Teams и клиенты компании, не покидая его, могут ознакомиться с контентом из Workplace. Также администраторы Microsoft Teams смогут отметить контент как важный, чтобы поделиться им в приложении Workplace.

Интеграция Workplace Meta и Microsoft Teams является важным этапом на пути к более широкому партнерству между компаниями. 

Workplace уже может интегрироваться в такие программы как SharePoint, OneDrive и пакет Microsoft Office 365. Meta уже интегрировала Workplace в Microsoft Azure Active Directory, из-за чего быстро вошла в число 10 лучших приложений для этой службы.

В декабре Microsoft Teams планируют появиться на устройствах Meta Portal (портал Facebook). Оценить практически все преимущества интеграции платформ, пользователи смогут на предстоящей неделе. Однако возможность проведения онлайн-собраний из одного сервиса в другой, появится лишь в начале 2022 года.

Интересно, что в предстоящие годы Microsoft и Meta будут конкурировать за звание лучшей корпоративной метавселенной. Совсем недавно обе компании представили схожие концепции виртуальных пространств. Но если учитывать их продолжающиеся партнерские отношения, нельзя отрицать, что в будущем компании наоборот — будут более тесно сотрудничать в области виртуальной реальности и метавселенных.