Кто такие «купертиновцы»

В новостях об Apple и их фирменной продукции очень часто можно встретить слово «купертиновцы», но немногие пользователи "яблочной" техники знают, откуда появилось это название. Мы подробно расскажем о том, кто они и почему их так именуют.

Кто такие «купертиновцы»

Краткая история

Слово «купертиновцы» — это собирательное понятие, описывающее людей, которые работают в штаб-квартире американской корпорации Apple. Оно возникло от названия небольшого городка Купертино, расположенного в Кремниевой долине, штат Калифорния. Город знаменит тем, что там находится главный офис «яблочного» техногиганта.

Штаб-квартира Apple Park функционирует в Купертино с 2017 года, однако официальное открытие состоялось только в 2019 году. Из-за огромных размеров этого места и его схожести с американскими университетскими городками — Apple Park часто называют «кампусом». Главные офисы размещены в шести зданиях на улице Infinite Loop, получившей имя в честь понятия «бесконечный цикл» в программировании.

Люди со всего мира приезжают в Купертино не для отдыха на его курортной зоне, а чтобы посетить действующую штаб-квартиру всемирно известной компании.

О купертиновцах

Сегодня так называют тех, кто работает в вышеописанном офисе, являющемся "сердцем" компании. В этом месте сотрудники разрабатывают самые инновационные решения, которые хранятся в тайне до официальных презентаций новых продуктов. Вся работа специалистов строго засекречена.

Купертиновцы занимаются не только разработкой гаджетов и различной электроники, но и другими отраслями, к примеру, разработкой и тестированием новых беспилотных автомобилей от Apple.

В калифорнийский штаб может попасть далеко не каждый житель страны, а туристы — тем более.

Похожие новости