Как позвонить с домашнего телефона на мобильный

С возросшей популярностью, удобством и простотой мобильных устройств, домашние телефоны все быстрее уходят в прошлое. Но бывают ситуации, когда нужно срочно связаться с другом или родственником, а мобильник не работает – разрядился, сломался или потерялся.

Как позвонить с домашнего телефона на мобильный

Находясь дома, возникает вопрос, как позвонить с домашнего телефона на мобильный. Расскажем, как это можно сделать и сколько это будет стоить, но для начала разберемся, какие возможности предоставляет абонентам домашний телефон.

Преимущества использования стационарного телефона

Звонить в Call-центры, больницы, школы

С городского на городской обычно звонить дешевле, чем с мобильного на городской. Это особенно актуально, если вас долго соединяют, например, во время звонка в регистратуру больницы.

Звонить в Call‑центры или различные службы с домашних телефонов удобнее по нескольким причинам. Во-первых, это экономнее, если городской номер небесплатный — такое бывает редко, но всё же встречается.

Во-вторых, если во время разговора с оператором вам нужно что‑то проверить в интернете или записать в мобильном приложении: по стационарному можно говорить, а смартфон использовать для других целей.

Прозрачная и понятная тарифная политика

Вспомните, сколько раз мобильные операторы закрывали архивные тарифные планы и переводили пользователей на более дорогостоящие, а также подключали ненужные услуги. Домашняя телефония имеет четко обозначенные тарифы со стабильной стоимостью, при которой вам не будут навязаны дополнительные услуги, а значит и не будет ненужных трат.

Экономия на долгих и дальних разговорах

У домашней телефонии более удобные и дешёвые тарифы для звонков по стране и миру. С выгодным тарифным планом можно часами разговаривать с друзьями и родственниками внутри региона.

Кроме того, многие операторы предлагают услуги «Любимый город» или «Любимая страна»: за фиксированную месячную плату можно без ограничений общаться с абонентами, проживающими за границей или в другом регионе, допустим, в Санкт‑Петербурге или Германии.

Обратите внимание, что звонки с домашнего телефона на мобильный оплачиваются за каждую минуту, то есть они будут стоить как междугородние, даже если вы звоните на телефон, лежащий в соседней комнате.

Как позвонить с домашнего на мобильный

Главным правилом при звонках со стационарного на сотовый телефон является набор номера через «8», которую надо ставить перед вводом любого номера. Стандартный российский код «+7», использующийся на мобильных устройствах, на стационарных просто невозможно набрать.

После введения восьмерки обязательно дождитесь гудка: если вы продолжите набирать номер без него, телефонный коммутатор может принять номер за один большой код, неизвестный ему, и не будет работать.

После гудка вводите номер, как на мобильном телефоне: сначала код оператора, потом цифры личного номера абонента.

Чтобы позвонить по мобильному номеру, необходимо выполнить простой алгоритм действий, набрав:

8–*гудок*–900–ХХХ-ХХ-ХХ

Как совершать международные звонки

Если ваши родственники или друзья живут за границей — разговаривать с ними по домашнему телефону будет удобнее, а порой выгоднее.

Разберемся, как позвонить с домашнего телефона на мобильный в другую страну.

При международных звонках после восьмерки и гудка придется набрать код международных звонков — «10». После этого набирайте номер абонента с указанием кода региона, оператора сотовой связи и самого номера абонента.

К примеру, если вы хотите позвонить в Берлин по номеру: + 49 152 ХХХ-ХХ-ХХ, наберите телефон следующим образом:

8–*гудок*–10–49 152 ХХХХХХХ

Итак, чтобы набрать на мобильный телефон человека, проживающего в другой стране, необходимо:

1.    После цифры «8» и гудка, ввести «10»

2.    Набрать номер вместе с кодом страны и кодом города\оператора.

3.    Дождаться ответа

Общее руководство по звонкам с домашнего на мобильный

  • Уточните номер, на который нужно позвонить

  • Выясните, в какой стране он находится

  • Проверьте баланс домашнего телефона

  • При совершении звонка внутри страны наберите цифру «8», совершая международный звонок, введите сначала «8», затем «10», а потом номер абонента

  • Дождитесь гудка, затем ответа и начинайте разговор

На самом деле звонки с домашнего телефона на мобильный не особо отличаются от привычных звонков с одного сотового на другой. Запомните несколько простых правил – всегда ставить в начале восьмерку, а не «+7», и дожидаться гудка после нее.

Эти знания могут помочь в экстренной ситуации, когда невозможно связаться с человеком по-другому.