Google изменила систему рейтингования ПО в Play Store

Поисковый гигант Google дополнил систему оценивания в своем фирменном маркетплейсе Google Play. Теперь она будет учитывать тип пользовательского устройства при оценке приложения.

Google изменила систему рейтингования ПО в Play Store

Обладатель Google Play* решил внести изменения в систему оценивания приложений. Они направлены на улучшение работы магазина для Android-платформы. Алгоритм системы будет определять тип устройства, используемого пользователем, чтобы исходя из этих данных отображать ему соответствующий рейтинг (оценки и комментарии) софта.

Говоря простым языком, если приложение исправно работает на смартфоне, а на планшете плохо функционирует, то пользователи будут в курсе, потому что для каждого устройства будет представлен «персонализированный» рейтинг. Напомним, что операционная система поддерживается различными устройствами — от смартфонов и планшетов до телевизоров.

При этом пользователю не будет показан эксклюзивный рейтинг — его средние значения останутся прежними, однако изменится число видимых отзывов. Людям смогут ознакомиться только с теми комментариями, которые оставили владельцы аналогичных гаджетов.

Также оценка приложения будет зависеть от региона, в котором проживает пользователь. Например, если приложение лучше подходит для России и человек территориально находится там, то система покажет ему более высокий рейтинг.

Разработка этой функции началась еще в августе 2021 года. Ее релиз должен был состояться в начале 2022 года, однако Google выпустила нововведение лишь недавно.

*РКН: сайт нарушает закон РФ