Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России

За минувшую неделю мобильное приложение Lensa стало лидером рейтинга по скачиванию на российские iOS-устройства. Все благодаря нейросети, которая появилась в обновлении фоторедактора 21 ноября и сделала его популярным.

Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России

Что такое Lensa

Программа для редактирования фотографий, разработанная отечественными специалистами Prisma Labs для Android-платформы в 2019 году, а для iOS — в 2021 году. Она отличается от других мобильных сервисов тем, что способна трансформировать кадр в картину с помощью своих фильтров.

Как она стала популярна

Высокий пользовательский спрос на Lensa в AppStore связан с новой функцией, которая вышла с последним обновлением приложения и называется «Magic Avatars». Она работает на нейросети Stable Diffusion, которая за счет загруженных пользователем фотографий может сгенерировать десятки его портретов (аватаров) в различных образах, например, в виде героев аниме или супергероев.

Как воспользоваться Magic Avatars

Загрузите Lensa на смартфон в AppStore или Play Market. После регистрации программа автоматически предложит воспользоваться новой возможностью. Если этого не произошло, нажмите на кнопку «смайлика» в левом верхнем углу экрана.

Чтобы нейросеть сгенерировала ваши аватары, нужно загрузить туда от 10 до 20 личных фото. Затем сервис выдаст 50-200 ваших готовых портретов. Один такой набор стоит 279 рублей за 50 штук и 649 рублей за 200 штук соответственно.

Пользователи, успевшие оценить нашумевшую новинку, отмечают, что в приложение фоторедактора стоит загружать больше изображений, желательно с разных ракурсов — иначе нейросеть выдаст много плохих иллюстраций.

Источник: 3dnews.ru