Facebook сменит название

Портал The Verge со ссылкой на источник сообщил, что на следующей неделе Facebook планирует сменить название, чтобы привлечь общественное внимание к грядущему созданию Метавселенной.

Facebook сменит название

О предстоящем ребрендинге генеральный директор Марк Цукерберг планирует рассказать на ежегодной конференции Facebook Connect 28 октября. По словам собеседника Verge, изменение названия направлено на расширение технологического гиганта за рамки социальных сетей и превращению компании в «метавселенную».

Ребрендинг приложения Facebook будет позиционировать его как один из многих цифровых продуктов материнской компании, включающей в себя социальные платформы Instagram, WhatsApp, Oculus и многие другие. 

Новое название держат в строгом секрете. Предполагают, что оно будет связано с Horizon — новинкой компании, представленной в августе. Это сеть виртуальных офисов, к которым можно подключиться в формате видеоконференции или с использованием шлема виртуальной реальности Oculus VR.

Как известно, Facebook не первая известная технологическая компания, которая в связи с расширением, приняла решение провести ребрендинг. В 2015 году Google полностью реорганизовался в холдинг Alphabet, отчасти, чтобы показать, что они являются не просто поисковой системой, а обширным конгломератом компаний, производящих медицинские технологии и автомобили на автопилоте. В 2016 году Snapchat переименовался в Snap Inc. в момент, когда он начал позиционировать себя как «компания по производству камер».

Еще в июле Цукерберг заявил, что в течение следующих нескольких лет они перейдут к тому, чтобы люди воспринимали их не как компанию социальных сетей, а как компанию метавселенной.

На данный момент в Facebook работает более 10 000 сотрудников, разрабатывающих девайсы, такие как смарт-очки, которые, по мнению главы компании, станут такими же востребованными, как смартфоны. 

Источник: The Verge