Facebook и Instagram рассматривают возможность выпуска и продажи NFT

Компания Meta собирается разработать торговую площадку в Facebook и Instagram, позволяющую пользователям создавать и продавать невзаимозаменяемые токены (NFT), сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Facebook и Instagram рассматривают возможность выпуска и продажи NFT

По данным издания, платформы начали работу над функцией, которая позволит их пользователям размещать NFT в личных профилях и создавать коллекционные токены. Сейчас разрабатывают прототип системы, позволяющей производить их выпуск.

Проект по запуску маркетплейса находится на начальной стадии, поэтому до официального релиза в нем многое может поменяться, указывают источники Financial Times. В данный момент NFT-маркетплейс планирует выпустить криптовалютная биржа Coinbase, а Twitter тестирует возможность отображения NFT в профиле.

По итогам прошлого года рынок цифровых активов достиг отметки в $40 млрд, поэтому неудивительно, что Meta проявляет к нему «живой» интерес.

Сегодня лидером на рынке NFT является крупнейшая онлайн-площадка OpenSea, которая за последний месяц привлекла более $300 млн инвестиций при рыночной оценке в $13 млрд. Все это произошло спустя полгода, как компания привлекла $100 млн и получила оценку в $1,5 млрд.

В прошлом году глава метавселенной Марк Цукерберг объявил, что на ее рынке цифровых товаров можно будет использовать NFT. К нему присоединился глава Instagram Адам Моссери, который подтвердил ранее, что компания «активно изучает NFT». Согласно инсайдерским данным, сейчас Instagram тестирует опцию по демонстрации пользовательских NFT-токенов.

Как отмечает издание, в проекте также появится криптокошелёк Facebook Novi, пробно запущенный в октябре 2021 года.

Источник: Financial Times