Apple запатентовала полностью стеклянные Apple Watch, iPhone и Mac Pro

На протяжении 8 лет Apple подает заявки на патенты по будущим устройствам компании. И недавно Бюро по патентам опубликовало три патентные заявки «яблочного» техногиганта на три стеклянных устройства — Apple Watch, iPhone и Mac Pro.

Apple запатентовала полностью стеклянные Apple Watch, iPhone и Mac Pro

В опубликованных документах к iPhone сказано, что в стеклянном корпусе телефона можно будет использовать экран со всех сторон. Благодаря этому пользователи смогут создавать качественные селфи на основную камеру.

По иллюстрациям в заявке можно заметить, что стеклянный iPhone с опоясывающим экраном напоминает по форме Xiaomi Mi Mix Alpha (так и не поступивший в продажу). Согласно описанию патента, подобный дисплей предложит новый способ просмотра изображений, как в случае с панорамными фотографиями.

patent-2.jpg

Боковые грани устройства будут чувствительны к силе нажатия, а значит с помощью сжатия сторон iPhone, вы сможете управлять различными функциями. Например, настраивать громкость или сбрасывать звонки. Подобная технология была и в Google Pixel 2.

Если говорить о других девайсах, то согласно документам, абсолютно стеклянные Apple Watch могут стать «премиальной» новой версией. Функциональность самой разработки в часах пока не раскрывается.

patent-1.jpg

Интересно будет посмотреть на реализацию стеклянного корпуса в Mac Pro, которую планируют представить в форме восьмиугольной призмы. Предполагается, что она будет иметь исключительно декоративный характер.

Apple заявляет, что корпуса этих устройств будут иметь стенки переменной толщины, созданные для повышения прочности и устойчивости аппаратов к появлению трещин, а также других механических воздействий.

Патенты указывают на то, что компания продолжает активно работать в этом инновационном направлении. Однако маловероятно, что подобные устройства появятся на рынке в следующем году или даже через пару лет.