Apple представила свою «Чёрную пятницу»

В этом году в честь «Чёрной пятницы» и «Киберпонедельника» Apple представила свои подарки покупателям. Как и в предыдущие годы, американская корпорация будет раздавать подарочные карты на сумму от 50 до 200 долларов для покупки их продукции — iPhone, AirPods, Mac и iPad.

Apple представила свою «Чёрную пятницу»

СПРАВКА: «Черную Пятницу» и «Киберпонедельник» можно смело назвать «красными» днями календаря для всех любителей шопинга. Даже те, кто не особенно увлекается интернет-покупками, слышали про эти мероприятия, которые пришли к нам из американской культуры.

Ежегодно Черная Пятница (Black Friday) попадает на первые полосы газет, и ее освещают ведущие телекомпании мира.

Киберпонедельник – это маркетинговый ход, рассчитанный на то, что после бурных выходных Черной пятницы азарт делать покупки все еще останется, и люди продолжат заказывать в интернете. В этот день по скидкам можно купить разную технику и электронику.


Самая большая загвоздка в предложении Apple на «Черную пятницу» заключается в том, что компания крайне избирательна в отношении сумм и продуктов, на которые распространяется предложение. Допустим, подарочный купон на 50 долларов не так привлекателен для покупки часов Apple Watch SE, поскольку в настоящее время Amazon продает те же часы со скидкой в 60 долларов.

Помимо этого, у Apple нет предложений по линейке iPhone 13 последнего поколения. Вместо этого клиенты могут получить подарочную карту на 50 долларов при покупке нового iPhone 12, iPhone 12 mini или iPhone SE. Также подарочная карта стоимостью 50 долларов доступна при покупке Apple Watch SE, Apple Watch серии 3 или Apple TV.

В то же время 100-долларовый подарочный купон Apple предоставляется при покупке iPad Pro или MacBook Air, 13-дюймового MacBook Pro или Mac mini. 

27 дюймовый iMac поставляется с подарочной картой на 200 долларов в качестве дополнительной компенсации за покупку по предложению Intel Mac от Apple.