Apple подтвердила задержку поставок iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

Apple ограничит выпуск iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max из-за введенного локдауна в Чжэнчжоу, потому что там находится крупный завод компании по производству фирменных смартфонов.

Apple подтвердила задержку поставок iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

Китайские власти ввели жесткий локдаун в экономической части Чжэнчжоу, который продлится вплоть до 9 ноября. Ограничения коснулись не только жителей региона, но общественного транспорта и коммерческих предприятий. Под эти правила попала производственная организация Apple — тайваньская компания Foxconn Technology Group.

Завод не планирует прекращать свою деятельность и работать в закрытом режиме, однако непонятно, как она будет получать компоненты и вывозить готовую продукцию.

Нынешний локдаун приведет к резкому падению производства iPhone, в частности, новых моделей iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Соответственно, поставки значительно уменьшатся.

Также производитель предупредил покупателей о вероятной задержке поставок «яблочных» устройств:

«Мы по-прежнему наблюдаем высокий спрос на модели iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Однако теперь ждём более низкие поставки iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, чем ожидали ранее, а клиентам придётся дольше ждать получения своих смартфонов».

Американский техногигант заявил о тесном взаимодействии с поставщиками с целью возвращения к прежнему уровню производства и увеличению поставок.

По последним данным стоимость iPhone 14 Pro Max на китайском рынке возросла и уже превысила сумму, представленную на официальном сайте Apple.

Источник: apple.com